- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягнятина в духовке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 4 шт
Чеснок 1 по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Лимон 2 шт
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Бадьян 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить Вас очень нежным и вкусным мясом. Ягнятину у нас принято готовить на Пасху, всегда стараюсь придумать новый маринад, хочется баловать свою семью)))Из простых ингредиентов получается очень вкусное, нежное мясо. Кому интересно, заходите в гости)))

Ягнятина в духовке

У меня для приготовления блюда есть 4 ножки молодого ягненка. Хорошо почистить и помыть.

Эти ингредиенты нужны для маринада. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок.

В посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, и приправы, добавить соль (у меня гималайская с добавлением трав), и растительное масло, все хорошо перемешать.

Форму выстелить фольгой. Выложить ножки ягненка и хорошо натереть маринадом. Я добавила еще 2 звездочки бадьяна для аромата. Вместе с мясом я запекала и картошку, для желающих картошку сбрызнуть растительным маслом все посолить хорошо и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку, т=200*. Я запекала 1,5-2 часа, потом сняла фольгу и оставить чтобы зарумянилась. Мясо получилось очень нежным, всем очень понравилось. И картошка замечательная получилась))

На Пасху еще повторю, потому что получилось великолепно!

Приятного Вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86998-yagnyatina-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.