Ягнятина в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:50:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья | 4 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Бадьян | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хочу угостить Вас очень нежным и вкусным мясом. Ягнятину у нас принято готовить на Пасху, всегда стараюсь придумать новый маринад, хочется баловать свою семью)))Из простых ингредиентов получается очень вкусное, нежное мясо. Кому интересно, заходите в гости))) |
У меня для приготовления блюда есть 4 ножки молодого ягненка. Хорошо почистить и помыть.
Эти ингредиенты нужны для маринада. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Из лимонов выжать сок.
В посуде перемешать чеснок, лимонный сок, мелко порезанную петрушку, и приправы, добавить соль (у меня гималайская с добавлением трав), и растительное масло, все хорошо перемешать.
Форму выстелить фольгой. Выложить ножки ягненка и хорошо натереть маринадом. Я добавила еще 2 звездочки бадьяна для аромата. Вместе с мясом я запекала и картошку, для желающих картошку сбрызнуть растительным маслом все посолить хорошо и накрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку, т=200*. Я запекала 1,5-2 часа, потом сняла фольгу и оставить чтобы зарумянилась. Мясо получилось очень нежным, всем очень понравилось. И картошка замечательная получилась))
На Пасху еще повторю, потому что получилось великолепно!
Приятного Вам аппетита.