Куриные рулетики с черносливом в беконе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:50:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 500 г |
Бекон | 200 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко | 100 г |
Батон | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень праздничное блюдо. Классическое сочетание мяса и чернослива, а благодаря пикантному копченому бекону курочка остается нежной и сочной. Отлично подойдет к любому праздничному столу. |
Филе режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Батон заливаем молоком, отжимаем и тоже через мясорубку. Смешиваем с фаршем, солим, перчим и добавляем мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на пару минут. Воду сливаем и обсушиваем чернослив. Затем нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с измельченными грецкими орехами.
Полоски бекона раскладываем. Берем лепешку фарша и на руке расплескиваем немного. В середину кладем начинку и аккуратно влажными руками формируем рулетик овальной формы. Рулетик обматываем полоской бекона. Обжириваем немного на сковороде с двух сторон и выкладываем в форму, выстеленную фольгой. Запекаем при темп. 180 град. 20-25 минут.
Приятного аппетита!