- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная уточка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Гвоздика 2 шт
Имбирь 1 шт
Перец чили 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Апельсин 1 шт
Грудка утиная 5 шт
Перец душистый 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у Вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Пряная уточка

Наши ингридиенты.

Приготовим маринад: измельчим острый перчик (у меня была половинка маленького перчика, но и этого хватило; не переусердствуйте), натрем имбирь на мелкой терке; в мисочке смешаем пряности; выжмем сок из апельсина (100 мл), добавим к нему оливковое масло и соевый соус; все перемешаем и добавим соль (если необходимо).

Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест.

Прекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Незадолго до приготовления достаем уточку (чтобы она нагрелась до комнатной температуры, если этого не сделать, то время приготовления увеличится), перекладываем в огнеупорную форму, переливаем туда же маринад, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 180 гр. и забываем о нем минут на 40.

Через указанное время достаем уточку, снимаем фольгу, выливаем большую часть соуса в кастрюльку; нагреваем духовку до MAX или выставляем программу "гриль" (если есть такая функция у духовки) и подрумяниваем грудку. Вот что получилось.

В кастрюлке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения.

Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87004-pryanaya-utochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.