Пряная уточка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:51:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Гвоздика | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Грудка утиная | 5 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Какие запахи вызывают ощущение праздника Нового Года у Вас? Для меня запах Нового Года ассоциируется с запахами цитрусовых, пряностей, а на столе - традиционные гусь или утка. Предлагаю соединить выше перечисленное и побаловать своих гостей нежнейшей пряной уточкой, которая хороша как в холодном, так и в горячем виде. |
Наши ингридиенты.
Приготовим маринад: измельчим острый перчик (у меня была половинка маленького перчика, но и этого хватило; не переусердствуйте), натрем имбирь на мелкой терке; в мисочке смешаем пряности; выжмем сок из апельсина (100 мл), добавим к нему оливковое масло и соевый соус; все перемешаем и добавим соль (если необходимо).
Уточку моем, обсушиваем, делаем надрезы крест-накрест.
Прекладываем уточку в форму, заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Незадолго до приготовления достаем уточку (чтобы она нагрелась до комнатной температуры, если этого не сделать, то время приготовления увеличится), перекладываем в огнеупорную форму, переливаем туда же маринад, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 180 гр. и забываем о нем минут на 40.
Через указанное время достаем уточку, снимаем фольгу, выливаем большую часть соуса в кастрюльку; нагреваем духовку до MAX или выставляем программу "гриль" (если есть такая функция у духовки) и подрумяниваем грудку. Вот что получилось.
В кастрюлке увариваем соус, добавляем чуточку муки или крахмала для загустения.
Нарезаем грудку, красиво укладываем на тарелке, поливаем соусом, подаем восхищенным гостям с любым гарниром или легким салатом. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!