- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 180 г
Говядина 200 г
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Кардамон ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Масло кунжутное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!

Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами

Мясо обсушить бумажной салфеткой, порезать маленькими кубиками.

Обжарить на масле минут 5.

Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.

Добавить порезанную кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.

Затем положить в сковороду порезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.

Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течении 2-3 минут, чтобы пошел аромат.

Добавить чечевицу.

Затем соевый соус, лавровый лист и 500мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Дать настояться в течении 10-15 минут. При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ох как не хотела чечевица фотографироваться! Стеснялась наверное



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87005-chechevica-tushenaya-s-govyadinoy-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.