- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с шампиньонами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 150 г
Яйцо 6 шт
Молоко 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей.

Рисовая запеканка с шампиньонами

Ингредиенты

Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.

Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.

Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.

Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.

Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще.

Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком.

Заливаем рис яичной смесью.

Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка.

Запеканка готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87010-risovaya-zapekanka-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.