Рисовая запеканка с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:52:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рис дикий ![]() |
1 стак. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Очень вкусная запеканка, еще и простая в приготовлении. Можно как пообедать, так и позавтракать ей. |

Ингредиенты

Лук нарезаем и немного обжариваем. В это время ставим вариться рис.

Рис у нас варится, лук обжаривается. Нарезаем шампиньоны.

Высыпаем грибы к луку и обжариваем еще минут 7-10.

Как грибы немного обжарились, добавляем немного соли и 2 ложки сметаны, тушим еще минуты 2. И выключаем конфорку, и пока отставляем грибы в сторону.

Затем, как сварился рис, высыпаем его к грибам и перемешиваем.. Пробуем на соль, если вам не солено, можно подсолить еще.


Яйца с молоком взбиваем, добавив соды на кончике чайной ложки. Я всегда взбиваю вилкой или венчиком.

Заливаем рис яичной смесью.

Посыпать сверху потертым сыром. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 град. Я всегда достаю из духовки, когда появляется красивая золотистая корочка.

Запеканка готова.


Ночью в Москве: 

















































...