Фасоль с говядиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:52:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль | 1 стак. |
Говядина | 250 г |
Лук белый | 30 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:) |
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.
Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).
Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.
Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.
Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.