- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с говядиной

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Говядина 250 г
Лук белый 30 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)

Фасоль с говядиной

Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве воды.

Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.

Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).

Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.

Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.

Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.

Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87011-fasol-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.