- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гусь в томатно-базиликовом маринаде

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 2 кг
Лимон 1 по вкусу
Яблоко 2 по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая по вкусу
Базилик по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Делюсь своим первым рецептом, не судите строго. Очень вкусная получилась гусыня, семье понравилось. Думаю, можно приготовить и гуся по этому рецепту. В таком маринаде я делаю и курочку. Сметают со стола за один присест. Попробуйте, вам понравится.

Гусь в томатно-базиликовом маринаде

Для начала готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, сметану, масло, чеснок (мелко нарубленный). Не жалейте базилик, его должно быть много. Туда же паприка, куркума и кориандр, сок половины лимона. Соль в маринад не нужна.

Моем нашу гусыню. Промокаем салфеткой. Натираем крупной солью, а потом маринадом. Оставляем на ночь в маринаде. Если готовите на вечер, то можно мариновать и утром.

Когда достали для приготовления, начиняем разрезанными на 4 части яблоками и половинкой лимона. Закалываем зубочисткой.

Застилаем лист фольгой. Если птица большая, лучше связать ей туго лапки, а то в процессе она порвет рукав.

Кладем гусыню в рукав. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С.

Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 15 - 20 мин в духовку

Вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. И вуа-ля - вкусная гусыня на столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87015-gus-v-tomatno-bazilikovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.