Гусь в томатно-базиликовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Гусь ![]() |
2 кг |
Лимон ![]() |
1 по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Делюсь своим первым рецептом, не судите строго. Очень вкусная получилась гусыня, семье понравилось. Думаю, можно приготовить и гуся по этому рецепту. В таком маринаде я делаю и курочку. Сметают со стола за один присест. Попробуйте, вам понравится. |

Для начала готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, сметану, масло, чеснок (мелко нарубленный). Не жалейте базилик, его должно быть много. Туда же паприка, куркума и кориандр, сок половины лимона. Соль в маринад не нужна.

Моем нашу гусыню. Промокаем салфеткой. Натираем крупной солью, а потом маринадом. Оставляем на ночь в маринаде. Если готовите на вечер, то можно мариновать и утром.
Когда достали для приготовления, начиняем разрезанными на 4 части яблоками и половинкой лимона. Закалываем зубочисткой.

Застилаем лист фольгой. Если птица большая, лучше связать ей туго лапки, а то в процессе она порвет рукав.
Кладем гусыню в рукав. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С.
Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 15 - 20 мин в духовку

Вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. И вуа-ля - вкусная гусыня на столе.

Ночью в Москве: 

















































...