Весенняя паста с брокколи и творогом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:52:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Макаронные изделия | 250 г |
Брокколи | 500 г |
Творог | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ох, устали все от зимы! Но, наконец-то, дело стало двигаться к весне! Снег сменился дождём, а сугробы превращаются в лужи… Ну ничего, ещё немного потерпеть – и зелёная травка появится! А пока давайте приготовим лёгкую весеннюю пасту со свежей брокколи и нежным творогом. Угощайтесь! (не претендую на абсолютно оригинальный рецепт, поскольку похожая идея была найдена в интернете, но прошла модернизацию!). |
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сметанки.
На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить брокколи и макароны, перемешать, прогреть пару минут. Ввести творожную массу, всё хорошенько перемешать, ещё немного подержать на сковороде, после чего выключить огонь. Можно подавать!
Приятного Аппетита и Весеннего Настроения!