Весенняя паста с брокколи и творогом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:52:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Макаронные изделия | 250 г |
| Брокколи | 500 г |
| Творог | 200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Ох, устали все от зимы! Но, наконец-то, дело стало двигаться к весне! Снег сменился дождём, а сугробы превращаются в лужи… Ну ничего, ещё немного потерпеть – и зелёная травка появится! А пока давайте приготовим лёгкую весеннюю пасту со свежей брокколи и нежным творогом. Угощайтесь! (не претендую на абсолютно оригинальный рецепт, поскольку похожая идея была найдена в интернете, но прошла модернизацию!). |

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сметанки.

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить брокколи и макароны, перемешать, прогреть пару минут. Ввести творожную массу, всё хорошенько перемешать, ещё немного подержать на сковороде, после чего выключить огонь. Можно подавать!

Приятного Аппетита и Весеннего Настроения!

Днем в Москве: 
















































...