Брокколи с куринной грудкой и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:53:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 400 г |
Грудка куриная | 265 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Наташа yohoho попросила меня что-нибудь приготовить из брокколи. Пофантазировала и получилось вот что! |
Брокколи залить водой и отварить до готовности.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
Брокколи сварилось, слить воду и пробить блендером до пюре.
К пюре добавить лук и перемешать.
На той же сковороде, где жарили лук обжариваем куринную грудку до белого цвета.
Смешиваем сметану, 2 желтка и мускатный орех.
Добавляем в пюре сметану с желтком, перемешиваем. Затем тертый на мелкой терке сыр, опять шорошо перемешиваем.
Добавляем куринную кгудку.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Постепенно вводим пену в пюре, аккуратно премешивая ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой.
Выпекаем при 180*С 35 мин.
Получается очень сочно, нежно.