Брокколи с куринной грудкой и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брокколи | 400 г |
| Грудка куриная | 265 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 150 по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Наташа yohoho попросила меня что-нибудь приготовить из брокколи. Пофантазировала и получилось вот что! |

Брокколи залить водой и отварить до готовности.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле.

Брокколи сварилось, слить воду и пробить блендером до пюре.

К пюре добавить лук и перемешать.

На той же сковороде, где жарили лук обжариваем куринную грудку до белого цвета.

Смешиваем сметану, 2 желтка и мускатный орех.

Добавляем в пюре сметану с желтком, перемешиваем. Затем тертый на мелкой терке сыр, опять шорошо перемешиваем.

Добавляем куринную кгудку.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Постепенно вводим пену в пюре, аккуратно премешивая ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой.
Выпекаем при 180*С 35 мин.

Получается очень сочно, нежно.

Вечером в Москве: 
















































...