Плов "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 200 г |
| Филе куриное | 180 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом. |

Для приготовления пикантного плова я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".

Грецкие орехи порезать на кусочки. Перец болгарский очистить от семян и порезать на полоски. Куриное филе порезать пластинками (вместо куриного филе можно использовать свинину, а можно вместе в соотношении 1:1).

Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить и обжарить лук. Лук убрать, он больше не понадобится.

В масле, где жарился лук, слегка обжарить грецкие орехи и убрать (переложить на блюдце).

Далее обжарить болгарский перец, убрать к орехам.

Выложить мясо, слегка обжарить, добавить сахар, соевый соус (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах), перец чили (можно и не добавлять), перемешать и тушить 2-3 минуты.

Отварить рис в солёной воде до готовности. Рис, болгарский перец, грецкие орехи добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут. Плов готов!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...