- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "Пикантный"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Филе куриное 180 г
Перец болгарский 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом.

Плов "Пикантный"

Для приготовления пикантного плова я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".

Грецкие орехи порезать на кусочки. Перец болгарский очистить от семян и порезать на полоски. Куриное филе порезать пластинками (вместо куриного филе можно использовать свинину, а можно вместе в соотношении 1:1).

Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить и обжарить лук. Лук убрать, он больше не понадобится.

В масле, где жарился лук, слегка обжарить грецкие орехи и убрать (переложить на блюдце).

Далее обжарить болгарский перец, убрать к орехам.

Выложить мясо, слегка обжарить, добавить сахар, соевый соус (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах), перец чили (можно и не добавлять), перемешать и тушить 2-3 минуты.

Отварить рис в солёной воде до готовности. Рис, болгарский перец, грецкие орехи добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут. Плов готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87017-plov-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.