- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов "Пикантный"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53
Рис | 200 г |
Филе куриное | 180 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Орехи грецкие | 70 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Предлагаю приготовить пикантный плов на праздничный ужин 23 февраля. Удивите своих любимых мужчин очень вкусным необычным блюдом. |
Плов "Пикантный"
Для приготовления пикантного плова я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".
Грецкие орехи порезать на кусочки. Перец болгарский очистить от семян и порезать на полоски. Куриное филе порезать пластинками (вместо куриного филе можно использовать свинину, а можно вместе в соотношении 1:1).
Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить и обжарить лук. Лук убрать, он больше не понадобится.
В масле, где жарился лук, слегка обжарить грецкие орехи и убрать (переложить на блюдце).
Далее обжарить болгарский перец, убрать к орехам.
Выложить мясо, слегка обжарить, добавить сахар, соевый соус (можно чуть больше, чем указано в ингредиентах), перец чили (можно и не добавлять), перемешать и тушить 2-3 минуты.
Отварить рис в солёной воде до готовности. Рис, болгарский перец, грецкие орехи добавить к мясу, хорошо перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут. Плов готов!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87017-plov-quotpikantnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.