- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная баранина с овощами и рисом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 200 г
Овощи 600 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Специи 1 ч. л.
Специи 1/4 ч. л.
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы.

Пряная баранина с овощами и рисом

Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.

Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.

Не солим!!!

На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.

Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.

Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.

Добавляем овощи, прямо из морозилки.

Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".

Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.

Вот так!

Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87019-pryanaya-baranina-s-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.