- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная баранина с овощами и рисом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53
Баранина | 200 г |
Овощи | 600 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Специи | 1/4 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы. |
Пряная баранина с овощами и рисом
Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
Не солим!!!
На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.
Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.
Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем овощи, прямо из морозилки.
Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".
Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.
Вот так!
Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87019-pryanaya-baranina-s-ovoschami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.