Пряная баранина с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:53:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 200 г |
Овощи | 600 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Специи | 1/4 ч. л. |
Рис | 1 стак. |
Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы. |
Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
Не солим!!!
На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.
Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.
Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем овощи, прямо из морозилки.
Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".
Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.
Вот так!
Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...