Пряная баранина с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
200 г |
Овощи ![]() |
600 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1/4 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Могу честно заявить, что всё выдумал сам, от начала и до конца. Готовил в сковороде ВОК, ну думаю, и сотейник подошёл бы. |
Мясо предварительно нарезаем и маринуем с травами и 0,5 ст. л. масла.
Думаю хватит 1,5-2 часа, у меня стояло сутки.
Не солим!!!

На сковороде разогреваем масло и кладём туда мяско.

Солим по вкусу и обжариваем до готовности 60-70%.

Добавляем бульон, даём закипеть, потом плавно тушим до выпаривания жидкости.

Добавляем овощи, прямо из морозилки.

Когда овощи отойдут, и почти уйдёт жидкость от них - добавляем специи и досаливаем по вкусу. Не волнуйтесь, если сразу не услышите запах специй, им нужно обжариться, тогда они и "раскроются".

Вобщем-то всё готово, я так поздно не ем, а кормящей жене - подал.
Вот так!

Приятного! Рис варил обычно в пароварке. Если нет ажгона... попробуйте чабер, что-то в них есть схожее...

Ночью в Москве: 

















































...