Макароны в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:53:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 3 шт |
Макароны | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Сахар | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно! |
Нарезаем мелко лук, чеснок, перец.
Натираем помидоры на терке.
Сначала немного обжариваем лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости лука.
Добавляем перец, готовим 2 минуты. После добавляем помидоры. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.
Добавляем воду, томатную пасту, соль, сахар (если помидоры несладкие) и специи. Тушим также на медленном огне под крышкой 15-17 минут.
Варим макарошки.
Затем добавляем готовые макароны в томатный горячий соус. хорошенько перемешиваем. Подаем на стол (можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке).
Приятного аппетита!!!