Макароны в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Макароны | по вкусу |
| Лук репчатый | шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Сахар | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно! |

Нарезаем мелко лук, чеснок, перец.

Натираем помидоры на терке.

Сначала немного обжариваем лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости лука.

Добавляем перец, готовим 2 минуты. После добавляем помидоры. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.

Добавляем воду, томатную пасту, соль, сахар (если помидоры несладкие) и специи. Тушим также на медленном огне под крышкой 15-17 минут.

Варим макарошки.

Затем добавляем готовые макароны в томатный горячий соус. хорошенько перемешиваем. Подаем на стол (можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке).

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...