Жареный рис с овощами и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:53:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис | 150 г |
Брокколи | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Бульон | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами. |
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками - кубиками или соломкой- по вкусу.
Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).
Броколли отварить до полуготовности.
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.
Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.
Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.
На правах рекламы