Запеканка по-молдавски с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:53:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Картофель ![]() |
7 шт |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
| Сало | 100 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда. |

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.

Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим.

На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский").

Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками.

Днем в Москве: 

















































...