- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с овощами и грибами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Брокколи 1 шт
Грибы 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Бульон 2 стак.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами.

Жареный рис с овощами и грибами

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками - кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87021-zharenyiy-ris-s-ovoschami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.