- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка по-молдавски с чечевицей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Чечевица 2 стак.
Сало 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги советских времен "Молдавская кухня". К сожалению, не могу сказать ни имени автора, ни года издания - обложка утратилась еще до того, как книжка попала мне в загребущие руки. Рецепт этот там значится как "Мусака картофельная с чечевицей". Ох, есть непередаваемое очарование в этих советских поваренных книгах и рецептах оттуда.

Запеканка по-молдавски с чечевицей

Картофель очищаем и нарезаем кружочками.

Сало (у меня был шпик с чесноком и зеленью) нарезаем небольшими кусочками. Лук режем мелкими кубиками.

На медленном огне вытапливаем сало, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.

Чечевицу перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем чечевичную пасту к луку, солим, перчим и обжариваем, хорошо перемешав, 2-3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину кружочков картофеля, слегка солим.

На картошку кладем чечевичную пасту, укрываем оставшимися картофельными кружочками. Разводим томатную пасту в стакане воды и поливаем запеканку сверху (у меня был кетчуп "Болгарский").

Запекаем в духовке примерно при 200 градусах 20 минут (пока не выпарится вся жидкость). Подаем со свежими помидорками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87022-zapekanka-po-moldavski-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.