- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарские перчики с черри и чили

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Черри 12 шт
Маслины 7 шт
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Бекон 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Моцарелла по вкусу
Базилик 20 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю остренькие и овощные блюда, а это - одно из них. Готовила по рецепту потрясающего Джейми Оливера - легко и просто, а самое главное - вкусно и быстро! Все ингредиенты сами по себе вкусны и прекрасно сочетаются, а какой аромат...

Болгарские перчики с черри и чили

Из этих продуктов скоро получится замечательное блюдо.

Замачиваем каперсы в холодной воде. Болгарские перчики разрезам вдоль (сохраняя стебельки), удаляем семена и солим перцы.

Готовим начинку для перчиков: нарезаем листья базилика, рубим чеснок, а черри и оливки режем пополам. Чили нарезаем тоненькими полосками (предварительно убрав семена).

Все ингредиенты кладем в миску, добавляем уксус, оливковое масло, соль, черный перец, каперсы (воду сливаем) и перемешиваем (разминаем) эту красоту своими ручками.

Начиняем наши перчики, поливаем оставшимся в миске соком, сверху кладем бекон. Выкладываем подготовленные перчики на слегка смазанный оливковым маслом противень.

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую (180) духовку. Через 20 мин. снимаем фольгу и запекаем еще мин.10 (перцы должны быть мягкими).

Можно подавать как основное блюдо, великолепно сочетается с рыбой. А в оригинальном рецепте - перцы нужно положить на тосты и подавать с моцареллой и рукколой. Я же люблю без тостов и рукколы, только с моцареллой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87035-bolgarskie-perchiki-s-cherri-i-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.