Болгарские перчики с черри и чили
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:56:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Черри | 12 шт |
Маслины | 7 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бекон | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Моцарелла | по вкусу |
Базилик | 20 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Люблю остренькие и овощные блюда, а это - одно из них. Готовила по рецепту потрясающего Джейми Оливера - легко и просто, а самое главное - вкусно и быстро! Все ингредиенты сами по себе вкусны и прекрасно сочетаются, а какой аромат... |
Из этих продуктов скоро получится замечательное блюдо.
Замачиваем каперсы в холодной воде. Болгарские перчики разрезам вдоль (сохраняя стебельки), удаляем семена и солим перцы.
Готовим начинку для перчиков: нарезаем листья базилика, рубим чеснок, а черри и оливки режем пополам. Чили нарезаем тоненькими полосками (предварительно убрав семена).
Все ингредиенты кладем в миску, добавляем уксус, оливковое масло, соль, черный перец, каперсы (воду сливаем) и перемешиваем (разминаем) эту красоту своими ручками.
Начиняем наши перчики, поливаем оставшимся в миске соком, сверху кладем бекон. Выкладываем подготовленные перчики на слегка смазанный оливковым маслом противень.
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую (180) духовку. Через 20 мин. снимаем фольгу и запекаем еще мин.10 (перцы должны быть мягкими).
Можно подавать как основное блюдо, великолепно сочетается с рыбой. А в оригинальном рецепте - перцы нужно положить на тосты и подавать с моцареллой и рукколой. Я же люблю без тостов и рукколы, только с моцареллой.