Тыквенная запеканка с рисом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:55:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Тыква | кг |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Айва ![]() |
1 шт |
| Сахар | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Очень вкусный и нежный десерт без муки. Тыква и рис слабоопределяемые в данном блюде. Зато вкус! Особенно, если яблочки кисленькие, просто превосходный! |
Готовим так:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками 3 х3. Немного припускаем в воде. Рис тоже до полуготовности отварить. Яблоки (с кислыми очень хорошо получается) и айву нарезать такими же кусочками. Соединить рис, яблоки, айву, изюм, сахар, соль.
В форму для выпекания (лучше круглую форму для торта или сковородку) выложить 1 /2 часть тыквы. Залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 -2 см выше тыквы. Сверху выложить слой риса с яблоками. Разровнять. Накрыть рис оставшейся половиной тыквы. Закрыть крышкой (или фольгой). Можно вот еще что сделать: для того, чтобы слои лучше соединились, перед отправкой в духовку полить запеканку взбитыми 3 яйцами + 1 стак. молока. Но можно и не делать. Попробуйте вначале без заливки.
Запекать в нагретой духовке (160 градусов) в течение часа.
Посыпать сахарной пудрой+ванилью.
Приготовить вкусный чай и приступить к чаепитию!
Приятного аппетита!
К сожалению сейчас фотографии нет, но как только буду готовить, обязательно сделаю и добавлю!

Ночью в Москве: 

















































...