- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная морковка

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень пуч.
Майонез 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ч. л.
Сванури марили 2 ч. л.
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир.

Тушеная морковка

Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами.

Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым.

Добавляем воду на глаз и оставляем тушиться на маленьком огне.

Пока тушится морковка, делаем соус.

В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга использовать - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи.

Когда вода в морковке выпарится, надо дать ей обжариться малость и залить соусом, оставить на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину.

Посыпать по желанию зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87045-tushenaya-morkovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.