Тушеная морковка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:56:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Сванури марили | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная морковка, в приятном пикантном соусе. Можно использовать как отдельно блюдо, а можно как гарнир. |
Морковку очищаем, режем кругляшами или полу кругами.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем морковь пока масло не станет золотистым.
Добавляем воду на глаз и оставляем тушиться на маленьком огне.
Пока тушится морковка, делаем соус.
В любой глубокой посуде смешиваем майонез и сметану (можно каждое отдельно друг от друга использовать - это уже по вкусу), засыпаем муку и сванскую соль, если ее нет - добавляем соль поваренную и любые специи по вкусу и обязательно черный молотый перец для аромата. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду тоже на глаз, чтобы было как тесто на оладьи.
Когда вода в морковке выпарится, надо дать ей обжариться малость и залить соусом, оставить на том же маленьком огне, пока соус не выпарится наполовину.
Посыпать по желанию зеленью.