- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные кабачки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной по вкусу
Кабачок по вкусу
Рис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо быстро готовится. Для того чтобы его приготовить, необязательно иметь какие-то кулинарные способности. Легко можно адaптировать под себя.

Тушеные кабачки

Этот рецепт я как-то вычитала в кулинарной книге, но процесс, описанный там, слишком трудоeмкий и долгий. А блюдо получается вкуснейшим, поэтому маленько упростила. Но вкус, вроде как, не потерял. Фотографий пока нет, потому что сезон кабачков впереди.

Надо взять продукты в зависимости от количества человек.

Расчет: 3 -4 колечка из кабачка ширинoй 1,5 -2 см.

1. кабачки моем, очищаем от кожуры и семян. Лучше брать кабачки слегка недозревшие (нежнее получается)

2. нарезаем кольцами шириной 1,5 -2 см

3. слегка обжариваем на сковородке с двух сторон

4. середину обжаренных кабачков заполняем фаршем

5. обвалять в муке

6. выложить в кастрюльку слоями

7. залить кипяченой водой. (Последний ряд залит должен вровень)

8. закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне в течениe 30 -40 мин. (Зависит, какое мясо использовать для фарша)

Фарш: В нашей мусульманской кухне свинину нельзя использовать, поэтому берем говяжий или из конины. Смешиваем его с отваренным рисом в пропорции 3:1 - говяжий, 2:1 - конский, добaвляем 2 яйца, соль, приправы по вкусу.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87047-tushenyie-kabachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.