Тушеные кабачки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:57:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Это блюдо быстро готовится. Для того чтобы его приготовить, необязательно иметь какие-то кулинарные способности. Легко можно адaптировать под себя. |
Этот рецепт я как-то вычитала в кулинарной книге, но процесс, описанный там, слишком трудоeмкий и долгий. А блюдо получается вкуснейшим, поэтому маленько упростила. Но вкус, вроде как, не потерял. Фотографий пока нет, потому что сезон кабачков впереди.
Надо взять продукты в зависимости от количества человек.
Расчет: 3 -4 колечка из кабачка ширинoй 1,5 -2 см.
1. кабачки моем, очищаем от кожуры и семян. Лучше брать кабачки слегка недозревшие (нежнее получается)
2. нарезаем кольцами шириной 1,5 -2 см
3. слегка обжариваем на сковородке с двух сторон
4. середину обжаренных кабачков заполняем фаршем
5. обвалять в муке
6. выложить в кастрюльку слоями
7. залить кипяченой водой. (Последний ряд залит должен вровень)
8. закрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне в течениe 30 -40 мин. (Зависит, какое мясо использовать для фарша)
Фарш: В нашей мусульманской кухне свинину нельзя использовать, поэтому берем говяжий или из конины. Смешиваем его с отваренным рисом в пропорции 3:1 - говяжий, 2:1 - конский, добaвляем 2 яйца, соль, приправы по вкусу.
Приятного аппетита