- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивый пирожок "Перинка"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:57
| Картофель | 7 шт |
| Сельдерей черешковый | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Репа | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок мандарина | 4 ст. л. |
| Батон | 1 шт |
| Черный хлеб | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Тан | 200 г |
| Орехи грецкие | 2 горст. |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нечто среднее между запеканкой и пирогом, придумала сегодня на обед:) |
Ленивый пирожок "Перинка"
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кружочками. Лук почистить, порезать кубиками. Остальные овощи очистить, помыть и натереть на крупной тeрке, перемешать. Растительное масло разогреть, слегка припустить в нeм лук, добавить тертые овощи, соль, перец, и обжарить до готовности. Полить мандариновым соком, перемешать. С хлеба и батона тонко снять корочку, натереть мякиш на крупной терке(или мелко раскрошить руками). Смешать яйца, соль и перец, сметану. Слегка взбить. Залить этой смесью хлебные крошки. Добавить тан. Тесто должно быть, как сметана, средней густоты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой. Выложить(ложкой)слой теста(примерно половину), разровнять. сверху-слой картофеля, потом слой овощной зажарки, а потом накрываем все это остатками теста. Посыпаем толчеными орехами. Ставим в слегка разогретую духовку, выпекаем , до готовности(примерно минут 15 -20 ). Перед подачей на стол, поливаем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Очень вкусно со свежими помидорами и огурцами.
В начинку вполне можно добавить обжаренные грибы, сосиски, колбасу... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87052-lenivyiy-pirozhok-perinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.