- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивый пирожок "Перинка"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Сельдерей черешковый 200 г
Морковь 2 шт
Репа 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок мандарина 4 ст. л.
Батон 1 шт
Черный хлеб по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 250 г
Тан 200 г
Орехи грецкие 2 горст.
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нечто среднее между запеканкой и пирогом, придумала сегодня на обед:)

Ленивый пирожок "Перинка"

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кружочками. Лук почистить, порезать кубиками. Остальные овощи очистить, помыть и натереть на крупной тeрке, перемешать. Растительное масло разогреть, слегка припустить в нeм лук, добавить тертые овощи, соль, перец, и обжарить до готовности. Полить мандариновым соком, перемешать. С хлеба и батона тонко снять корочку, натереть мякиш на крупной терке(или мелко раскрошить руками). Смешать яйца, соль и перец, сметану. Слегка взбить. Залить этой смесью хлебные крошки. Добавить тан. Тесто должно быть, как сметана, средней густоты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой. Выложить(ложкой)слой теста(примерно половину), разровнять. сверху-слой картофеля, потом слой овощной зажарки, а потом накрываем все это остатками теста. Посыпаем толчеными орехами. Ставим в слегка разогретую духовку, выпекаем , до готовности(примерно минут 15 -20 ). Перед подачей на стол, поливаем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Очень вкусно со свежими помидорами и огурцами.

В начинку вполне можно добавить обжаренные грибы, сосиски, колбасу... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87052-lenivyiy-pirozhok-perinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.