Ленивый пирожок "Перинка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:57:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
7 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Репа ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 70 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок мандарина | 4 ст. л. |
Батон ![]() |
1 шт |
| Черный хлеб | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
250 г |
| Тан | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 горст. |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Нечто среднее между запеканкой и пирогом, придумала сегодня на обед:) |
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кружочками. Лук почистить, порезать кубиками. Остальные овощи очистить, помыть и натереть на крупной тeрке, перемешать. Растительное масло разогреть, слегка припустить в нeм лук, добавить тертые овощи, соль, перец, и обжарить до готовности. Полить мандариновым соком, перемешать. С хлеба и батона тонко снять корочку, натереть мякиш на крупной терке(или мелко раскрошить руками). Смешать яйца, соль и перец, сметану. Слегка взбить. Залить этой смесью хлебные крошки. Добавить тан. Тесто должно быть, как сметана, средней густоты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой. Выложить(ложкой)слой теста(примерно половину), разровнять. сверху-слой картофеля, потом слой овощной зажарки, а потом накрываем все это остатками теста. Посыпаем толчеными орехами. Ставим в слегка разогретую духовку, выпекаем , до готовности(примерно минут 15 -20 ). Перед подачей на стол, поливаем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Очень вкусно со свежими помидорами и огурцами.
В начинку вполне можно добавить обжаренные грибы, сосиски, колбасу... Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...