Ленивый пирожок "Перинка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Сельдерей черешковый | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Репа | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок мандарина | 4 ст. л. |
Батон | 1 шт |
Черный хлеб | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Тан | 200 г |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нечто среднее между запеканкой и пирогом, придумала сегодня на обед:) |
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать кружочками. Лук почистить, порезать кубиками. Остальные овощи очистить, помыть и натереть на крупной тeрке, перемешать. Растительное масло разогреть, слегка припустить в нeм лук, добавить тертые овощи, соль, перец, и обжарить до готовности. Полить мандариновым соком, перемешать. С хлеба и батона тонко снять корочку, натереть мякиш на крупной терке(или мелко раскрошить руками). Смешать яйца, соль и перец, сметану. Слегка взбить. Залить этой смесью хлебные крошки. Добавить тан. Тесто должно быть, как сметана, средней густоты. Форму для выпекания смазать растительным маслом, слегка посыпать мукой. Выложить(ложкой)слой теста(примерно половину), разровнять. сверху-слой картофеля, потом слой овощной зажарки, а потом накрываем все это остатками теста. Посыпаем толчеными орехами. Ставим в слегка разогретую духовку, выпекаем , до готовности(примерно минут 15 -20 ). Перед подачей на стол, поливаем майонезом или сметанкой, посыпаем зеленью. Очень вкусно со свежими помидорами и огурцами.
В начинку вполне можно добавить обжаренные грибы, сосиски, колбасу... Приятного аппетита!