- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:58
Чечевица | по вкусу |
Крупа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жаренной рыбе |
Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.
В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.
Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета
Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.
Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита.
P.S. бургуль можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87059-burgul-ba-adas-burgul--s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.