- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица по вкусу
Крупа по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 10 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жаренной рыбе

Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)

Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.

В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.

Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета

Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.

Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита.

P.S. бургуль можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87059-burgul-ba-adas-burgul--s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.