Бургуль ба адас (бургуль с чечевицей)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:58:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | по вкусу |
Крупа | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое и питательное блюдо, часто подается на гарнир к жаренной рыбе |
Чечевицу перебрать и отварить до полу готовности в подсоленной воде.
В готовую чечевицу и ее отвар всыпать бургуль, жидкость должна покрывать крупу на 1 см. Варить на медленном огне до полной готовности.
Готовый бургуль завернуть в одеялко для упревания, а в это время порезать полукольцами лук и обжарить в масле до коричневатого цвета
Газ убавить до минимума, вынуть лук, принести кастрюлю с бургулем и вылить в него горячее масло (оно должно зашкворчать в кастрюле). Проткнуть в нескольких местах бургуль, чтобы масло пропитало его.
Выложить на тарелки, посыпать луком. Подавать с салатом и жареной рыбой. Хорош и без рыбы, только с салатом, да и вообще просто вкусно. Приятного аппетита.
P.S. бургуль можно заменить на слегка обжаренную крупу типа "Артек" или "Полтавка".