Плов с курочкой (еще один вариант)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:58:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Вкусный, ароматный, пикантный плов с курочкой |
В казанке, в небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем морковь, специи (все, кроме гвоздики), кусочки мяса, солим.
Пока это все обжаривается, подготавливаем рис. Хорошо промываем его и кладем на разогретую сковороду. Обсушиваем, обжариваем и кладем в казанок к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца, присаливаем. Добавляем дольки чеснока с воткнутыми в них гвоздичками, доводим до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком тушим до полного впитывания рисом воды.
Плов готов.
Приятного аппетита!!
P. S. Моя мама после заливания водой добавляет к плову целую очищенную луковицу и втыкает гвоздику уже в нее. После приготовления луковица выбрасывается.