- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка в апельсиново-лимонной заливке
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:00
Утка | 2 кг |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло. |
Утка в апельсиново-лимонной заливке
Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).
Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.
Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.
Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87074-utka--v-apelsinovo-limonnoy-zalivke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.