- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соевый соус по вкусу
Чеснок 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло.

Утка в апельсиново-лимонной заливке

Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).

Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.

Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.

Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180

примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87074-utka--v-apelsinovo-limonnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.