Утка в апельсиново-лимонной заливке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:00:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 2 кг |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Рецепт появился в результате раздумий, что делать с этой птицей? Поскольку традиционная , с яблоками, уже не "фонтан", то захотелось поэкспериментировать. Вот, что вышло. |
Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4).
Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками.
Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам.
Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180
примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.