- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов "напаренный"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 1 кг
Рис 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 шт
Приправа 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого плова поделилась моя подруга еще в студенческие годы, сама она теперь готовит плов в мультиварке, а я осталась верна проверенному рецепту. Готовить конечно, же можно из любого мяса, у меня из окорочков.

Плов "напаренный"

Такие нам понадобятся продукты

Так выглядит приправа

Нарезаем курицу

Режем лук крупными кубиками, морковь брусочками

Поджариваем по очереди лук и морковь, крышку не закрываем

Когда морковь и лук поджарились, добавляем курицу и тушим минут 15, крышку не закрываем

Пока овощи и курица жарятся, отмеряем рис и промываем его холодной водой

Высыпаем в кастрюлю рис, доливаем кипяток так, что бы он покрывал рис на 2 пальца. Солим, крышку не закрываем, на большом огне, (так чтобы все бурлило), выпариваем воду так, что бы ее оставалось чуть на дне (на слух) рис не мешаем!

Когда вода выпарилась, добавляем чеснок, приправу, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь на 20мин.

Затем убираем кастрюльку в теплое место на 30-45 минут. Только после этого, перемешиваем.

Мне очень нравится вприкуску с домашним лечо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87095-plov-quotnaparennyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.