Плов "напаренный"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:02:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Бедро куриное | 1 кг |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Приправа | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецептом этого плова поделилась моя подруга еще в студенческие годы, сама она теперь готовит плов в мультиварке, а я осталась верна проверенному рецепту. Готовить конечно, же можно из любого мяса, у меня из окорочков. |
Такие нам понадобятся продукты
Так выглядит приправа
Нарезаем курицу
Режем лук крупными кубиками, морковь брусочками
Поджариваем по очереди лук и морковь, крышку не закрываем
Когда морковь и лук поджарились, добавляем курицу и тушим минут 15, крышку не закрываем
Пока овощи и курица жарятся, отмеряем рис и промываем его холодной водой
Высыпаем в кастрюлю рис, доливаем кипяток так, что бы он покрывал рис на 2 пальца. Солим, крышку не закрываем, на большом огне, (так чтобы все бурлило), выпариваем воду так, что бы ее оставалось чуть на дне (на слух) рис не мешаем!
Когда вода выпарилась, добавляем чеснок, приправу, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь на 20мин.
Затем убираем кастрюльку в теплое место на 30-45 минут. Только после этого, перемешиваем.
Мне очень нравится вприкуску с домашним лечо