- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки пшенно-рисовые с киселем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 1 стак.
Рис 1 стак.
Вода 2 л
Яйцо 3 шт
Творожная масса 200 г
Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слово «биточки» имеет французское происхождение и известно еще с ХVII века. Это были маленькие отбивные из мясной вырезки без кости, правильной круглой формы, по типу современных сырников. У нас это название больше происходило от слова «бить», но поскольку мяса на такое блюдо идет не очень много, изобретательность взяла верх, и стали использовать любое рубленое мясо из разных частей туши, но сохраняя внешнюю круглую форму. А позже и вовсе пошли в ход любые ингредиенты, овощи, крупы, консервы. Я же хочу предложить рецепт биточков из крупы, который отлично подойдет на завтрак.

Биточки пшенно-рисовые с киселем

Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела). В негорячую кашу добавить яйца и хорошо перемешать. Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы

Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях)

Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны

Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон

Пока биточки жарятся, готовим кисель. Для этого поставить закипать 200 мл молока, добавив сахар и немного ванилина. В оставшемся молоке развести крахмал, влить смесь в закипевшее молоко, довести до кипения и выключить газ.

Готовые биточки щедро полить киселем

А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87102-bitochki-pshenno-risovyie-s-kiselem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.