- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торикацу с гарниром из риса

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Филе куриное 2 шт
Яйцо 1 шт
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Перец чили по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Мисо-паста 1 ч. л.
Соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Торикацу с гарниром из риса

Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.

Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

Слегка взбиваем яйцо.

Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

Обвалять филе в муке.

Опускаем его в яйцо,

А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.

Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87106-torikacu-s-garnirom-iz-risa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.