Торикацу с гарниром из риса
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:05:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Филе куриное | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Мисо-паста | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала. |

Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.

Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

Слегка взбиваем яйцо.

Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

Обвалять филе в муке.

Опускаем его в яйцо,

А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.
![]()
![]()
![]()
![]()
Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...