Торикацу с гарниром из риса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:05:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мисо-паста | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала. |
Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.
Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,
Либо воспользуемся вот таким прибором - тендерайзером. При его применении не изменяется внешний вид мясного куска, но вследствие рыхления соединительных волокон, при тепловой обработке мясо становится мягким и сочным.
Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)
Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.
Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.
За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,
Слегка взбиваем яйцо.
Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,
Обвалять филе в муке.
Опускаем его в яйцо,
А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.
Обжариваем с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - имейте ввиду, что кокосовая стружка темнеет очень быстро, если огонь сильный. Масла должно быть достаточно, поэтому лучше жарить в небольшой емкости.
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.
Соус Терияки в переводе с японского означает "блеск" и "жареное". Посмотрите, какой он получается густой и блестящий:
Приятного аппетита!