Пряная курица "по-царски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:05:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сало | 50 г |
Корица ![]() |
2 шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
| Кардамон | 5 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Соль | ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 1 кг |
| Кабачок | 1 шт |
| Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке. |

Приготовим необходимые нам продукты.

Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.

Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.

В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.

Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени.
Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман.
Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени.
Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь.
Снаружи курицу натереть солью и перцем.

Картошку, лук и кабачок почистить.

Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.

Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху.
Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.

Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...