- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная курица "по-царски"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло сливочное 125 г
Яблоко 2 шт
Сало 50 г
Корица 2 шт
Бадьян 1 шт
Кардамон 5 шт
Перец черный 5 шт
Орех мускатный ч. л.
Базилик ч. л.
Гвоздика 4 шт
Соль ч. л.
Укроп 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Кабачок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.

Пряная курица "по-царски"

Приготовим необходимые нам продукты.

Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.

Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.

В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.

Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени.

Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман.

Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени.

Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь.

Снаружи курицу натереть солью и перцем.

Картошку, лук и кабачок почистить.

Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.

Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху.

Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.

Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87107-pryanaya-kurica-quotpo-carskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.