- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная курица "по-царски"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:05
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Яблоко | 2 шт |
Сало | 50 г |
Корица | 2 шт |
Бадьян | 1 шт |
Кардамон | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Соль | ч. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Кабачок | 1 шт |
Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке. |
Пряная курица "по-царски"
Приготовим необходимые нам продукты.
Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.
Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.
Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени.
Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман.
Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени.
Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь.
Снаружи курицу натереть солью и перцем.
Картошку, лук и кабачок почистить.
Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.
Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху.
Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87107-pryanaya-kurica-quotpo-carskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.