- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лапша
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:06
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | 800 мл |
| Капуста пекинская | вилок |
| Салат | 100 г |
| Мясо | 200 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Сытное горячее блюдо с восточными нотками. Согревает тело и душу. Удобно тем, что используются составляющие приготовленные заранее. Бульон можно сварить, заморозить. Любое тушеное или вареное мясо. Лапшу не только домашнюю. |
Лапша
Приготовьте лапшу.
Муку смешайте с 0,5 ч л соли, добавьте 1 яйцо, замесите тесто.
Положите тесто в пакет, оставьте на 1 час
Тесто раскатайте тонко.
Можно при помощи машинки до 7 или скалкой.
Нарежьте лапшу.
При помощи машинки.
Или руками:
припылите хорошо пласт теста;
сверните рулетиком;
нарежьте рулет на кусочки шириной 5-7 мм;
размотайте полоски теста.
Порежьте капусту и сельдерей.
Чеснок очистить и раздавить.
Имбирь натереть или мелко нарезать.
Бульон закипятить, ввести приправу, чеснок, перец, соевый соус, имбирь, соль.
Приправа: Китайская смесь специй "5 специй" смешиваю сама.
Я делаю так:
1 палочка китайской корицы кассии (можно заменить обычной), поломать
2 звездочки бадьяна
2 ч. л. сычуаньского перца (я беру черный горошком, а то не всем нравится)
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля (я беру укропа, так больше нравится)
Ввести сельдерей и плотные части капусты. (10 сек )
Ввести лапшу, варить 2-3 мин.
Выложить лапшу и капусту в тарелку.
Добавить в тарелку тонкие части капусты, салат, мясо, половинку яйца
Довести бульон до кипения, налить в тарелку.
Добавить кинзу, резаный лук.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87114-lapsha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.