- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной кебаб с зеленью и беконом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:06
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | 4 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома. |
Овощной кебаб с зеленью и беконом
Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками.
Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом.
Картофель положить к зелени, перемешать.
Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить.
Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С.
Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут.
За рецепт благодарю Ольгу (olga).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87115-ovoschnoy-kebab-s-zelenyu-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.