- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной кебаб с зеленью и беконом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:06


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Бекон 4 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 1 шт
Смесь перцев 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома.

Овощной кебаб с зеленью и беконом

Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками.

Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом.

Картофель положить к зелени, перемешать.

Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить.

Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С.

Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут.

За рецепт благодарю Ольгу (olga).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87115-ovoschnoy-kebab-s-zelenyu-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.