Овощной кебаб с зеленью и беконом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:06:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Бекон | 4 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 1 шт |
Смесь перцев | 1 шт |
Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома. |
Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками.
Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом.
Картофель положить к зелени, перемешать.
Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить.
Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С.
Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут.
За рецепт благодарю Ольгу (olga).