Овощной кебаб с зеленью и беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 01:06:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Бекон | 4 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Ещё один летний вариант шашлычка на шпажке! В этот раз с овощами и беконом. Получается очень вкусно и ароматно! Можно приготовить на природе или устроить пикник дома. |

Картофель и помидор нарезать кружочками толщиной примерно 0,5см. Перец нарезать квадратами размером с ломтик помидора. Бекон, грудинку или сало нарезать тонкими ломтиками.

Зелень мелко порубить, смешать с выдавленным через пресс чесноком и оливковом маслом.

Картофель положить к зелени, перемешать.

Шпажки подержать в воде 5-10 минут, чтобы они не подгорели в процессе готовки. Поочередно нанизывать овощи и бекон. Посолить и поперчить.

Шпажки с овощами положить в фольгу, залить остатками зелени с маслом, завернуть и запекать 30-35 минут при температуре 180С.

Затем открыть фольгу и запекать под грилем (или увеличить температуру на максимум) 10 минут.
За рецепт благодарю Ольгу (olga).

Днем в Москве: 

















































...