Воскресная паэлья
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:06:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 150 г |
Вода | 500 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Креветки | 150 г |
Колбаски | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 2 дол. |
Петрушка | 1 пуч. |
Маслины | 7 шт |
Название этого блюда происходит от латинского слова patella — «сковорода». |
Шафран заварить в 500 мл горячей воды.
На оливковом масле обжарить молодой чеснок.
Обжарить креветки.
Добавить шафрановую воду.
Рис Италика прекрасно подойдет для паэльи.
Добавить рис в сковороду.
На решетке обжарить куриные колбаски.
Паэлью сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и маслинами.
Бон Аппетит!