Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:06:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Вешенки | 1 пач. |
Карри | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лапша | пач. |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сок | 1 ч. л. |
Острое экзотическое блюдо |
Если вы никогда не были в Тайланде, но хотите попробовать их кухню, это блюдо для вас.
1. Вешенки почистить, сполоснуть, разделить и порезать (не мелко).
2. Раскалить масло, разрезать луковицу на 2 половинки и обжарить на сковороде. Когда обе половинки обжарятся, мы их выкидываем. Лук был нужен, чтобы придать необходимый аромат маслу. Кладем вешенки, обжариваем их, и начинаем добавлять пананг карри, 2 ложки какосового молока, коричневый сахар, 1 ложку рыбного соуса "нам пла", можно заменить устричным, 1 ложку соевого соуса, половинку или целый стручок красного тайского чили, 1-2 ч. л. сока лайма, тушим в данной консистенции наши грибы, пока все ингридиенты не станут едины.
2. Отвариваем яичную лапшу, выкладываем в пиалы, покрывая ее нашими грибами в пананг карри
Вкус и аромат Тайланда!