Рыбные и куриные рулеты, жареные на огне в японском стиле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 01:06:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе | 300 г |
Соевый соус | 30 мл |
Саке | 50 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Апельсин | 2 дол. |
Соевый соус | 30 мл |
Филе | 300 г |
Базилик | 1 пуч. |
Саке | 50 мл |
Апельсин | 3 дол. |
Рис | 50 г |
Капуста морская | 50 г |
Соевые соусы уже давно стали популярными в кулинарии нашей и многих других стран. Их применяют не только в ресторанах и кафе, но и в домашней кулинарии тоже. Продукция фирмы TM Kikkoman пользуется несомненно большим спросом -приправы, соки, соевые соусы обычно не залеживаются на прилавках. У меня сложилась хорошая традиция кушать на завтрак соевый творог с рыбой, припраленный соевым соусом и запивать имбирным чаем. Такой завтрак не только вкусный, но и хорошая опора для иммунитета! А для людей, следящих за своим весом-просто находка. Наступили опять теплые деньки, и возобновились массовые поездки на природу. А меню на пикниках и дачах, как правило, не обходится без блюд, приготовленных на мангале или на костре. Замаринованные соевым соусом мясо, грибы, рыба, овощи быстро готовятся и имеют особенный утонченный / гурманный вкус. Завтра мы с друзьями едем на дачу, и мне поручили (уже в четвертый раз!) заготовить продукты для пиршества на природе в японском стиле. Я не говорю, что это японская кухня-я только применила некоторые правила и ингредиенты, как позволила мне моя фантазия. Да и кушать по-японски это не только приобрести продукты и приготовить их, но и по возможности соблюдать правила и ритуалы, а значит - быть изящным и здоровым. Рис, почти сырая рыба или жареное на раскаленных углях мясо... что может быть вкуснее и полезнее?! Конечно, для этого мы возьмем самые свежие продукты ни в коем случае не замороженные и от проверенных производителей! |
Готовим рис. Моем один раз, чтобы не смыть клейковину и рис хорошо лепился. Заливаем рис 150 мл воды. Варим до готовности.
Морскую капусту мелко режем. Смешиваем с готовым рисом.
Базилик измельчаем.
Готовим рыбу к разделке.
Режем рыбу на 6 (шесть) пластин. У меня треугольной формы.
Смазываем рыбные пластины соевым соусом Kikkoman с одной стороны.
Готовим апельсиновые дольки. Я взяла японские апельсины- они без косточек, и поэтому широко используются в кулинарии. Апельсины очищаем и разделяем на дольки.
Рыбные пластины посыпаем молотым базеликом и кладем дольку апельсина. Я положила на угол. Сворачиваем рулет. скалываем двумя бамбуковыми палочками. Можно нанизать на шампур. P.S : палочки заранее замачиваем в воде.
Рулет смазываем соевым соусом, макаем в саке и сразу направляем к огню. Жарим 30-35 секунд с каждой стороны. Этого времени достаточно.
Готовим куриное филе.
Режем филе на 4 (четыре) тонкие пластины.
Куриные пластины смазываем соевым соусом Kikkoman. На смазанное рыбное филе тонким слоем кладем измельченный базилик. На край кладем кусочек апельсина и плотно сворачиваем в рулет.
Рулет смазываем соевым соусом Kikkoman, мокаем в саке и отправляем на огонь.
Жарим по 20-25 секунд с каждой стороны. Если у вас слабый огонь, то жарьте до образования зажаренной корочки. Даже если вы немного передержите, то за счет положенного внутрь апельсина, рулет будет мягким и сочным.
Вот до какого состояния следует жарить.
Рис с морской капустой делим на две порци. Каждую порцию скатываем в шар. Собираем блюдо воедино. Вот так я подала каждому гостю, положив к блюду овощи и поставив сосуд с апельсиновым соком и саке.
Рулеты в разрезе.
Эти палочки из сандалового дерева подарок из Шаулиня.
Приятного аппетита!